За окном рассвет

За окном рассвет, за окном - весна!
Только снег летит так негаданно.
В старину велось, люди говорят,
То лебяжий пух, а не снегопад.

Та любовь была скороспелою,
Улетела в даль птицей белою.
В облаках она с ветром носится,
Пух её с небес наземь просится.

Шла тропинкой в лес не случайною,
Заповедною скрыта тайною.
Говорят, святой в чаще есть родник,
Мне воды бы той - ожила бы вмиг!

Мне бы солнышко, разогнать пургу,
В косы русые - лентой радугу,
Сердце девичье будет звонко петь!
Будет белый снег, а не пух лететь!


Рецензии