доба

взгляд у добы не злой и не добрый
отрешенный... с собою в ладу
доба ходит с водой за колонну
и сидит беспокойно в ряду
Вот он кайф! и другого не надо!
спит в кармане надежный мандат
радо добе трудится в раде
он не "хер с горы", а депутат!
никогда не кричит с трибуны,
нарушая режим тишины
стоит добе нюхнуть и дунуть
как проблемы страны решены!
пусть завистникам челюсти сводит
от того, что засек объектив
может так благодать и нисходит!
на того , кто безгрешен и мил
Не зовите его паразитом!
может в миг, когда пальцы тук-тук
по столу...в добе жив композитор!
что симфонии ловит звук!
не зовите его наркоманом!
может в миг, когда чешет свой нос,
доба думает над романом!
или хочет снимать кино
не зовите улыбку оскалом!
может это гримаса любви!
может в мыслях он где то с Шагалом
на холсте рисует огни!
Да его не по детски колбасит!
возмущенно громада вопит
Замолчите! Захлопните пасти!
Тише!Тише! он кажется спит...


Рецензии