Революционер

                к 7 ноября...

                (Для сторонников эволюционного развития страны)

               Революционер

Твой прадед строил Охтинский мост,
Несущие балки скрепляя,
КлепАя стыки ферм внахлёст,
Заклёпок торцы разможжАя,
Идёшь теперь, через целый век,
По им проложенной трассе -
Меж берегов, по нормали лет-
Перпендикулярный власти...
Идёшь над Невским потоком прочь,
На Смольного штаб равняясь,
Где РВК, где Семнадцатый год,
Которую ночь заседает...
Влекомый теченьем  ладожский лёд -
К заливу плывёт тихоходом
И бедноты не оттаявший слёт-               
Застыл пораженный исходом -
Авроры ждёт торжествующий залп,
Прихода ночного мессии,
Чтоб снова взошёл кровотОча рассвет,
Над сердцем свободной России.

04.11.16


Рецензии
Похоже времена повторяются и у вас большое стремление стать вторым Маяковским. Что же, похвально, весьма похвально - надеюсь у вас, как и у революционного движения всё получится. Успехов в революционном труде.

Ретунский Ростислав   11.11.2016 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ростислав! Весьма польщён...

Михаил Назарычев   11.11.2016 12:03   Заявить о нарушении