После зимушки, в весну...

Перелётных птичек стаи
Провожая в дальний путь,
Прокричал им: до свиданья..!
Возвращайтесь как нибудь..!
И они, мне отвечали:
«Будь... да нас не позабудь..!»
Отдаляясь, «жди уж...» клялись,
«После зимушки, в весну...»

И, теперь, тот вспоминая
День златистый сентября,
Октября, что тень, срывая,
Серый лист с календаря,
Вижу, как ноябрьский- белый
Снег без устали метёт...
И, до встречи стайки первой,
Много месяцев пройдёт...

Впереди, пройдёт декабрь,
Ярким праздником гирлянд...
Новогодние подарки
Всем даря, пойдёт январь...
И февраль пройдёт со вьюгой
По заснеженным полям...
Оголяя ямки луга,
Март пробьётся по краям...
И апрель ручьём прольётся
По земле, сады проснутся...
...Стайки глупые вернутся
После зимушки, в весну...

04.11.2016.


Рецензии