К Некрасову

Я не люблю твою поэму,
Слишком народная она.
Ни слог, ни  звук ее, ни тему
Мне жизнь крестьянская скучна.

Но иногда в своей сатире
В душе родишь ты боль и гнев,
И дань, отдав народной лире,
Учил «Подъезд» я нараспев.

Я б мог с твоей поспорить музой.
Теорий груз, пред чернью долг,
Считаю лишней я обузой,
Но жаль, что глас ее умолк.

Когда же речь твоя заходит
О странных повестях любви,
Она в восторг меня приводит.
Ценю страдания твои!

6.10.1999.


Рецензии