Мефодий

145. (24 мая)

Мефодию в корректности дана
Такая мощь, что все земные силы,
Подобно бурям былку,- не сломили б,
Хотя бы и обрушились сполна.

Умеет разбираться он в тонах
Начальственных, отчаянных и хилых,
А главное - свет дружбы до могилы
Проносит он в лихие времена.

И дружество, как полк самозащиты,
Две армии наёмников в тупик
Поставят: "Холода в садах не ходят",-
Промолвит он, и солнце включит ток...

Есть имя, други, лучшее  на свете,
Поймите, с этим именем велик,
Корректен станет первенец Мефодий,
Отковывая знания и толк.


Рецензии