Епифан

146. (25 мая)

Красивого сопровождает слава,
Когда он приближается к удаче:
Пусть целый мир судьба переиначит,-
Он остаётся неизменно правым.

Прекрасное воспитывает нравы,
Неразрешимой нет ему задачи,
И там, где люди без причины плачут,
Запутали прекрасное с корявым.

Май к финишу спешит, а гроз не слышно,-
Природа пред открытием молчит?
И молча мочит дождь снопы от фар?..
Куда мы мчимся?.. По дороге в Лету!..

Скорей домой... Не унывайте слишком...
Сынок с напором имя, словно чин,
Потребовал: красивый Епифан.
И никаких на красоту запретов!


Рецензии