Александр

147. (26 мая)

У кроткого и царская душа?
Припомните царей - и станет ясно,
Сколь кроткие с великодушьем властным
Могли прощать, творить да сокрушать.

К чему царей так близко приближать?
Пусть в золоте томятся ежечасно...
Нам у костра поётся - и за чаркой
Печёная картошка хороша.

И в огородах у людей всего
Посажено на целый год, пожалуй,-
Жаль, что мороз побил цветущий сад...
Такой уж год, возможно, слишком царский...

Вы с положеньем? Дара своего
Не упускайте в пламени пожара:
Сын примет  имя - кроткий Александр
И овладеет счастьем не случайным.


Рецензии