А небо в окнах холодных..

А небо в окнах холодных звездное,
А я на ранний, вернусь к полуночи.
Минут пятнадцать перед Болоньей,
И ночь на сон, потом снова суточный.
Земные стаей, в метро-по офисам,
А мне поспать бы хотя бы чуточку.
Потом Венеция? Вена? Токио?
А, может, дома побыть получится.
Твой вечер с кем-то сегодня встретиться,
Горячий ужин под фильмы старые,
А у меня города засветятся
В ночные стекла иллюминатора.


Рецензии