Руки в карманы и вниз глаза

«Руки в карманы и вниз глаза! —
Так мне однажды кто-то сказал. —
Если не можешь остаться один,
Я поздравляю тебя, кретин!».

Выйдя из тени без сожаления,
Прячешься в скользких хитросплетениях
Правды, надежды, злобы и лжи,
Ну же, давай, развей миражи!

Любящий сердцем тупой ублюдок,
Напрочь давно потерявший рассудок,
Тянешься вздохом к белому снегу,
Будто бы хочешь стать человеком.

Острой печалью бьёшься в стекло,
Словно давно не разбито оно,
Шепчешь жестокие строчки о гневе —
Поздно, товарищ, зёрна от плевел

Уж отделять. Стали мрамором птицы,
Те, что хотели вселиться в глазницы.
Рвутся все швы (шиты нитками белыми),
Но мы по-прежнему будем смелыми,

Выстроим заново стержень забвения
Без недомолвок и лишнего рвения,
В страхе от будущих детских смертей
Будем счастливых ждать новостей,

Без остановки и промедления
Выжжем остатки немого терпения,
Здесь и сейчас, сию же минуту
Я расскажу тебе (или забуду).

Ах, ну конечно: всё важное — лично,
Пожалуй, отныне — в своём обличье.
«Руки в карманы и вниз глаза!» —
Так я себе сам приказал.


Рецензии