Я укрылся от ночи кромешной...

Я укрылся от ночи кромешной,
От ее клинописных страстей,
И пишу я кириллицей нежной
На вихляющей мове моей
Кроветворною силой скворечной,
Безответным каленьем углей.

Как отвесна земля, как поката!
И уходит в озера, моря
Золотой полосою заката,
Рыбьей кожею января,
Чтобы нежности встала заплата
На лежащие глиной поля.

Подари мне лекарство от хворей —
Маслянистый оливковый ток,
Междуречий, средиземноморий
Многолетний и честный итог,
Молока благодатных предгорий
И вина бесконечный глоток.

Вот истории точная мера:
Клином птичим в забвенье летя,
Затихают слова из Шумера
От ударов ночного дождя,
В стихотворном биенье размера
Чужеродном себя не найдя.


Рецензии