Подлый закон

Отчего тем, кто, дорог мне и любим,
Совершенно им безразличен?
Тех, кто  верностью ко мне храним,
Поневоле сбрасываю их со своей крыши.

Это подлости высший закон,
Это мира, тяжелая правда.
Мы себе же строим загон
Как для загнанной лошади всадник.

Мы простые фальшивослогатели,
Мы такие же, как подлый чиновник.
И бросаем чувства-предатели!
Любви наш истрачен том  многословник.

Будет вечно это безумие,
Вечно буду любить, не любим.
Вечно будут мои вздыхатели
Отвержение во мне находить.


Рецензии