Сидор

148. (27 мая)

Для кропотливых слово - целый мир,
А целый мир - целительное  слово,
А смысл они с бессмыслицею ловят,
Общаясь с разноцветными людьми.

Зачем потерян в краткой жизни миг?
Жующим жвачку пусто даже лоно
Земли самой, избыточно зелёной
И голубой, хоть в небо устремись.

Есть тайна?.. Есть... Но на плечах есть мысль...
Открытия храни, они крупны, -
Отсеивают мелочное ситом
Обратно в тайны, чтоб крупнели там...

Наследник твой забудет про корысть,
Когда, направив к цели, вместе с ним
Последуют и кропотливый Сидор,
И заодно - заветная мечта!


Рецензии