Он не был...

Он не был горд и не любил вино,
Пил "горькую", по "матушке" ругаясь...
Поклонниц пылких позабыл давно,
Шагал по жизни буд-то бы играясь...

Он жил отдельно, как бы лишним,
Мечтать любил и вился в облаках...
Не приклонялся пред Всевышним,
Лишь иногда молился впопыхах...

Он как все грешные - раб лени.
Была, скорей, она его сестра...
Пред серебром не падал на колени,
Писал стихи ночами, до утра.

Он знал, что впереди красиво!
О прошлом думать не желал...
И продолжая жить игриво,
Судьбе, себе с азартом врал...

2016  отябрь.


Рецензии