У древних инков

                У древних инков
У древних инков был обычай в лес
За любой надобностью ходить. Тогда ведь
Магазинов не было в помине и в сотовые
Телефоны люди были не приучены играть.
Долго бил мужик поклоны какой-нибудь
Коряге без души (мы так представляем).
Испрашивал благословение небес срубить
Сей баобаб по той причине, что срочно
Нужен лес на новый дом. Смех и только!
Современники за убийство человека не
Просят ни у кого прощения. Им в лом.
…Потом наехали выходцы с Европы.
Без жалости закопали инков. Без жалости
Детишкам инков одеяла с заразой подарили.
За триста лет ни разу не всплакнули по народам,
Кого мечом завоевали. Легко забыли.
По миру убийства развязали в войнах
За «демократию» -- я так ругаюсь.
…Инки просто идиоты. О космосе знали так
Офигенно много, и о движении светил, а жадность
Порицали.  Носителей порока совсем не уважали.
Вот и пострадали. На самом деле деньги –
Это всё! Главнейшее из мыслимых чудес.


Рецензии