Единство

Над бурьяном колючим воронья перебранка,
Ползет по небу туча застиранной портянкой,
Живу я бедновато для вражьего наймита,
Шагать в колонне пятой не значит, есть досыта,
Устал от невезухи, все тупо и нелепо,
Горьки, тверды и сухи печеньки от Госдепа,
По шерсти жизнь не гладит, чтоб не казалась раем,
Иду не в общем стаде, за что и презираем,
Из молока и риса в обед сварганю супу,
Поскольку закулисы на сребреники скупы,
Был где-то рваный доллар, и тот давно посеян,
Так где же моя доля, где яхты, где бассейны,
Где особняк на Сене, спорткары, самолеты?
Все яхты и бассейны скупили патриоты.
С утра стакан бульона, на ужин мелкий частик,
Пускай без миллионов, зато не соучастник,
Пускай одет неброско,  обруган, обокраден,
Зато имею роскошь не находиться в стаде,
Считать подонка «нашим»? Да ну, ни в коем разе,
Пусть золота не нажил, зато душа без грязи


Рецензии