Охота

На ощупь запах трав и ветра вкус,
Гроза в крови, решающий бросок,
Жизнь ускользает плавно: цель, укус,
Дымящаяся кровь, как тёплый сок...

Металл на языке — железо вен,
Плоть разрывающая голода напасть,
Рокочущая сытость, вот взамен
Что пред охотой подпитает страсть.

Величие обязан царь нести
И когти вынимая, как из ножен,
Чтобы добычу с мастерством смести,
С рогами лучше, если осторожен!

Но осторожность — козырь не всегда,
Чтоб шкуре уцелеть, с лихвой бороться
Приходится сверх силы иногда!
А что ещё в саванне остаётся?






// Из цикла "Сафари Hunter" //


Рецензии