Вот мы и встретились! Когда уже не ждал!

Вот мы и встретились! Когда уже не ждал!
Привет Сократ! Привет тебе, Платон!
Как мало Господь нам на встречу дал…
Но нашу встречу допускает Он!

Да, вы сейчас немножко не в себе!
Я вне себя уже давным-давно!
И всё-таки, пусть так, в моей судьбе
Вы появились! Значит суждено!

Мне чудится: бокал уже несут!
Не где же он, неистовый Федон?
Уже мои немеют стопы тут!
Да-да! Петух Асклепию! Как сон!


Скульптурная группа у входа в Югорский университет.
Здесь мне довелось однажды прочесть студентам небольшую лекцию о конфликтологии.
А ведь когда-то я знал многие диалоги Платона наизусть!


Рецензии