Не задержать течение времени...

     Не задержать течение времени.
     Оно уходит безвозвратно,
     Ложась весомо грусти бременем
     И сожалением многократным...

     Жаль, не воротишь годы вспять.
     А опыт в жизнь приходит поздно.
     Ах, если б в юности понять,
     Что время важно и серьёзно...

     Приходит мудрость с сединой,
     Как будто с серебром в награду.
     Как душ струёю ледяной
     Приводит хаос дум в порядок.

     Висков седых брутальный шарм -
     Годов отметина беспечных...
     В пространстве звёздном земной шар
     Летит в безвременную вечность.

             04.11.2016г.


Рецензии