Индусский нос

Я видел индуса с неправильным носом,
Бугристым, как будто гнилой корнеплод,
Мгновенно возникли простые вопросы,
Как с носом подобным индус тот живёт?

Быть может, в носу завелись аскариды,
А может схватил его хоботом слон,
Зачем он вообще с этим пакостным видом
Выходит на улицу утром и днём?

Так хочется с помощью острых орудий
Лишить его носа, чтоб нас не пугал,
Он глупый индус и ему не убудет,
Без носа - нормально, а с носом - скандал!


Рецензии