и вновь незаметно пришла к нам зима

…и вновь незаметно пришла к нам зима
И сыплет, и сыплет снега в закрома –
Просвета над городом нету.
Укрыты деревья, кусты и дома,
Поземка дорогу с утра замела
В край отполыхавшего лета.

Давно уже птицы в садах не поют,
Лишь, съежившись, с ветки на ветку снуют
И ищут под хлопьями крошки.
А люди с работы поспешно бегут
Туда, где тепло, где любовь и уют
И греют дыханьем ладошки.

У каждой поры года прелесть своя.
Пускай отдыхает под снегом земля!
Ей песня весенняя снится,
Цветущие нивы, в ромашках поля,
Зеленые рощи, жужжанье шмеля,
С прохладной водою криница.

Не будут метели мести без конца –
Оттает земля и людские сердца
В тот миг, когда выглянет солнце.
Приблизит апрель Воскресенье Творца,
И утром с задорною песней скворца
К нам в души вновь радость вернется.
04.11.16г.


Рецензии