Кошка

Кошкой быть я не рвалась.
Я свободной родилась!

Одиночеством не маюсь:
Я по крышам прогуляюсь,
Поохочусь, поиграю,
Звёзды с неба разгоняю.
Коготками скрашу скуку,
Приласкаю твою руку.
Притворюсь совсем ручной,
Приходя к тебе домой.
Но не долго, уж прости
И покорно отпусти.

Так решила мать–природа:
Участь кошкина — свобода!

2014г.


Рецензии