Изотермы ладоней

Помнят ли руки,
Пальцы приложим к пальцам,
Связав воедино изотермы ума и любви,
Как под спудом снега
схоронен уход скитальца,
Так под бороздками рек ладонных
фатум неуловим.
И стекаются воды ладонные
в синий заоблачный космос,
Там собирается боль
водопадов из множества рук,
Здесь пишутся судьбы с конца
и кончается время...
И над пропастью звездной
Мы вновь выбираем пути,
Вручается тень,
Чтоб Земля распознала нас снова,
Приняв и позволив
В ладонях друг друга искать.
Нам снится ночами
Та самая первая стая,
И слышится шум
И шуршание крыльев седых.
Закричав от тоски,
и сливаясь с неведомой болью,
Неизбежно меняем
Мы крылья на тени Земли.


Рецензии