Почти философские рассуждения о черном и белом

                "Жили у бабуси два веселых гуся.
                Один белый, другой серый......."


Быть философом –занятие не сложное,
Каждый бомж – профессор в этом ракурсе,
Так разложит черно-белое по полочкам,
Даже радугу – без соли и без закуси.

Черно-белое - задача очень древняя,
У китайцев есть понятье  яня с инем.
Если много иня – станешь янем.
Вряд ли эту мудрость мы постигнем.

Впрочем, можно объяснить и это.
Не нуждаемся мы здесь в подмоге,
Если много горького – к похмелью,
Если много сахара – к изжоге.

Есть борьба и есть единство в супротивном,
Эта истина доказана давно,
Только почему из двух гусей – один гусь - серый?
Это вот постигнуть не дано!


Рецензии
у домашних гусей
нету чёрных мастей.
но в природе (я клянусь),
чёрный лебедь - это гусь.
Ле́беди (лат. Cygnus) — род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных.

Николай Стрекаловский   19.10.2017 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.