Поворот

Однажды эта тоска станет моим домом
Уйдут сомнения, тревоги, все что терзало прежде
Принять себя, как есть, выбрав свою дорогу
Единственный вариант, когда мертва надежда

И пусть еще манит уютный свет чужих окон
Таким как ты у теплого камина уже не место
Свернись калачиком под дверью, забейся в кокон
И уповай на небеса, что, как раны, отверсты

Ведь если Он воскрес, и ты, быть может, воскреснешь
Даже когда не заслужил, даже если проклят
Даже если от Света моментально ослепнешь
И тайное вдруг станет явным, когда все смотрят

Всё лицемерие и ложь водрузишь на плечи
И понесешь в свою обитель, Сизифовы горы
Поторопись, на всё про всё - всего лишь Вечность
И на пути уже не встретишь случайной опоры

Лишь покаянные столбы, где добавят к весу
Но если тянет ноша, значит тоски стало меньше
И пусть кружат, насмехаясь и жаля, бесы
Пройти весь путь до конца может лишь тот, кто грешен

Так что не бойся тоски - пути неисповедимы
Каждый по-своему доходит к главным воротам
Ты только не сходи с маршрута и не пройди мимо
Единственного в жизни бесповоротного поворота


Рецензии