Ночь. Тишина

Ночь. Тишина. Падает снег...
Или дождя несмелые капли?
Время замедлило бешеный бег.
Стрелки застыли, как ноги у цапли.
Будто бы циркуль застыл над листком -
Без двадцати пять...
Слезинки стыдливо смахнула платком,
плачешь зачем-то опять...
Звонила подруга. Спросила - ты как?
Не надо ли чем-то помочь?
А ты объяснить ей не можешь никак,
что жить без него невмочь!..

А он чемодан собрал не спеша,
окинул взглядом  ваш дом.
И оборвалась в пропасть душа!
И в горле застыл горя ком!
Шепнула тихо - не уходи...
Я без тебя не смогу...
А он - ну вот! за окном дожди!
Пожалуй, я побегу!
Пора. Прости. И не провожай.
Давно ждет меня такси.
Не плачь, не надо! не раздражай!
Ну, хватит же! Ну, отпусти!

Ушел. Забрав с собой чемодан.
А я у окна стою...
Была ли  любовь? или лишь обман?
Украл ты душу мою...
Ночь. Тишина. И стрелки часов.
Закрою душу свою на засов...


Рецензии