А мне кажется все, что за паузой кроется жизнь

Что ни день, то дедлайн, то сроки горят-горят,
Как горит одиноко больная моя душа…
Время лечит, но срок так долог, хоть говорят –
Чем не справиться вовсе, пусть лечится не спеша…
Что ни день, то многозадачность и иже с ней.
Превращаюсь в набор из букв и цифр днесь…
Наступает время заснеженных троп, полей.
Вот бы воздухом их морозным напиться здесь…
Вот бы смелости бросить к черту земную твердь,
Отрешаясь от дел, суеты, забот, уноситься ввысь…
Говорят – остановишься,  пауза, сразу смерть,
А мне кажется все, что за паузой кроется жизнь.


Рецензии