на кухне

хватит придумывать всякую ерунду
все равно такие мысли ни на что не наведут
раньше губы были искусаны в кровь
и каждый провал был пережит вновь
а теперь я стою перед кухонной раковиной
и я жду вас к себе
заглушая голоса, что нежданно-негаданно
разрывают внутри меня сердце
остановиться и в стену упереться –
такое часто бывало со мной
но вы как свет перед мглой
я не насмотрелась и не нагляделась
на ваши глаза и ваши губы
никогда до конца не запомню ваш образ светлый
даже когда разойдутся по углам судьбы
я буду где-то посередине
вы найдете меня плывущей на льдине
я буду рвать легкие, чтобы вы услышали.

заглушать демонов в голове
чтобы вас услышать
они говорят что-то обо мне
но потихоньку становятся тише
я не прошу вас заглушать своих
пока они для моих колыбельная
наполнилась смыслом жизнь бесцельная
я полюблю вас даже с костром внутри
пусть меня сожгут ваши январи
пусть умру до апреля а потом вернусь
только не пороть бы эту ерунду
что я от вас никуда не уйду
я ведь тварь, я ведь гадина
мрак в той впадинке
что на вашей щеке
или шрам на вашей руке
я предавала и снимала это на кассету
своей памяти
я врала от рассвета до рассвета
своей матери.

и если вы меня осуждаете
я вас продолжаю любить.
вы всегда в глубине моей памяти
и я рада себя убить.


Рецензии