За тех, кому

Ты не отправишь текст письма,
не ощущая мук.
Ведь тема скользкая весьма -
не правда ли, мой друг.
Лукавить проще пред собой,
чем быть со мной на ты,
ведя в душе незримый бой -
вины и правоты.
Но не о них стихи мои -
насущное не в счёт.
Прощаю огрехи твои -
настал и твой черёд
творить и праздновать успех
и, стоя пить до дна.
А мне - поднять бокал за тех,
кому я не нужна.


Рецензии