***

Я иду по этой шумной улице
С детства мне знакомой и родной,
Тут никто не плачет и не хмурится,
Просто каждый встречный мне чужой.

Фонарей желтеющая цепь
Отделяет встречных от машин,
Лица их – заснеженная степь,
Каждый в ней идет совсем один.

В окнах загораются огни,
Странен их бесформенный узор,
Как в степи они совсем одни
Прячут свою радость и позор.


Рецензии