Выход из роли

 Нашлась сегодня у самой себя.
 И смешно и грустно.
 Рифма не идет...

Рассказывать и отдавать так сложно,
Ведь хочется шептать:"Моё!".
Хранила долго так и собирала по крупицам
Богатство.
Прятала и берегла от взоров публики
Бесонность ночи.

О, жадность - "сжатие удава" .
Секреты все и стойкость партизана
Сейчас нашла...
И это все отдать!?
Отдать приятные мучения,
Оргазма жертвы крики!?
Трагедию отдать?!
Все роли героинь,
Печальность монологов!
Страдания отдать?

Момент финала драмы, как красиво:
И плачут все, и жалость торжествует!
Смерть, слезы, вой, предательство, вину-
Отдать?

Заламывание рук, переживания,
Всю тяжесть горечи, позора,
Насмешек и фиаско?
Триумф отдать???
Признание, поклонение?
Восторженные крики:"Браво! Браво!".
Разотожествиться?

Кровью сердце обливается...

Я разрешу и выведу на сцену героиню.
В стихах иль в прозе
Пусть песню соловья споет...
Благодарю её.


 


Рецензии