***

Хрупкие женские плечи
Для Вячеслава Мясникова из (Уральских Пельмений).
Гонорар пополам.
Сдвинул брови я грозно
И так сидел при свечах,
Думая особо серьёзно
О хрупких женских плечах.

Я приложил ко лбу свои пальцы,
Отдавая свой взор свечам.
Может, нужен им кальций –
Хрупким этим плечам?..

Или упругая большая подушка
Или ванна поможет в Сочах?..
Или укроп и петрушка –
Ну, чтоб было легче в плечах.

Всё! Придумал я вроде –
Вы аплодируйте мне!
Работа на огороде –
Вот что в их поможет беде!

Не покупайте машины им (Вятки),
От стирки не давая прилечь.
Заставьте полоть их все грядки –
Так будет лучше для их плеч.

А после ещё им скажите,
Пусть даже из глаз течёт слеза,
Мол, Вы для нас, мужиков, принесите,
К вечеру для бани дрова.

Мол, в баки воду налейте
И погладьте бельё,
Обои в доме поклейте
И холодное дайте после бани питьё.

Давайте им больше работы –
Женщинам и их подругам – друзьям!
И тогда забудутся все невзгоды!
Это придумал я сам!


Рецензии