Мечты

МЕЧТЫ

Если б я был дождём,
Я б в твоё постучал окно,
Только б ты не пустила,
Как, впрочем, и в прошлый раз.

Если б я был ветром,
Я б бежал за тобой в кино,
Но старался б не выжать слёз
Из усталых глаз.

Если б я был солнцем,
Я б нежно вослед светил,
И упрямые тучи
Отодвигал лучом.

Если б я был луною,
Я сны бы посеребрил,
Сделав вид при этом,
Что я совсем не причём.

Если б я был пчелой,
Для тебя собирал бы мёд,
Чтоб в минуты болезней
С ним чай горячий пила.

Если б я был листом,
То рванул бы тогда в полёт,
Чтобы хоть на мгновенье
Ты взгляд мне свой отдала…

04.11.16.


Рецензии