Где же он, этот Робеспьер...

Благо, в данном случае речь идёт не об изобретении велосипеда - сам принцип-то уже материализован (на бумажке). Юристам и всего-то нужно, привести его в соответствие, а точнее - в соответствие С НИМ.

Вот есть публичные слушания -
механизм, который должен выявить отношение жителей к тому или иному проекту.
Почему этот механизм не герметичен? - где в нём
брешь, которая сводит его на нет?

Юристы в наше нелёгкое время не предпринимают ничего даже на уровне отвлечённых
рекомендаций, не говоря уже о непосредственном и теплокровном их

участии в судьбе деревьев, травы, почвы, животных. Людей, в конце концов ("экая мелочь"). И уже невольно начинаешь задаваться вопросом не "почему не работают публичные слушания?", а вопросом уже следующего уровня: "какого лешего делают на земной поверхности юристы, мало что ли итак кругом мусора?".

Неужели мы с вами, люди с активной жизненной позицией, не стали бы бесплатно помогать позитивному теплокровному юристу?
Неужели мы не стали бы ассистировать ему во всём, аки медсестра - хирургу?
Да конечно бросили бы всё, и стали помогать!
Вёл бы он только нас к победе Справедливости.
Но где же он, этот "Робеспьер", мать его?


Рецензии