Бессмысленное просветление

Бывает так живешь
и не понятно
Ты жив
      или
          давно уж мертв?..

Ведь слышишь голос свой лишь ночью
Когда открыты карты
и смыты все надуманные замки.
Живешь мечтою !
Или чудом
Вот-вот ты станешь человеком,
Вот-вот свершится чудо

Но чуда нет

Одни лишь слезы.
   Одни лишь маски..
       придуманные роли
          навеянные рамки..
            завышенные планки …. замки....

тебе знакомо это все до боли

Всё ждёшь ,
а чуда нет

И вот однажды понимаешь,
какой наивный ты глупец

Не будет гор,
усыпанных до верху златом.
Любви до гроба..
   здоровья целую охапку.
Ты просто плыл,
по странному стеченью обстоятельств.
А время беспощадно.
Оно сожрет тебя , не обернётся вспять
и шансов новых не видать.
А ты уже не молод
и к тому же слаб.
Вся жизнь твоя - вода….
Где ты в ней даже и не рыба
Ты - горстка мертвого песка
 на дне глубокого обрыва.

И чисты слезы только добивают.
Не нужен здесь ты никому
Твоя душа , как по спирали
от этого к тому
Мечты??? ?
Желанья???
В пух и прах !

..Как жаль
      о, как жаль ..
Что ты однажды..
так и не взял
себя в кулак


Рецензии