Холодно на улице

Холодно на улице,
Холодно в душе.
К снежной бабе тулится
Стайка алкашей.

Выпивают соточки
За сугрев души,
Поприсев на корточки,
Эти алкаши.

Снегом всё устелено,
Крыши и земля,
Как природой велено
В ходе февраля.

Подойдя походкою,
Из-за льда хмельной,
Поделиться водкою
Попрошу со мной.

Закурю, послушаю,
Что они галдят,
Закушу-покушаю,
Если угостят.

А попросят, сбегаю
В ближний магазин:
Не везти ж телегою
Пузырёк один.

Холодно на улице,
Холодно в душе.
Участковый хмурится,
Видя алкашей:

Нарушают граждане
Принятый закон.
И повестку каждому
Обещает он.

17.02.2013г.


Рецензии
В общем... жизненно! Легкая строка у Вас, Виктор!

Клавдия Семеновна   12.04.2018 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия!
Почти с натуры писал, ещё когда в Москве был.
С уважением,

Виктор Михальский 2   12.04.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.