Немного о жизни

Жизнь чудесна, жизнь прекрасна,
Если ты в ладу с собой,
Цель тогда ты видишь ясно,
И решенье -- за тобой.

Жизнь -- источник наслажденья,
Если некапризен ты.
Следуй чаще вдохновенью --
И исполнятся мечты.

Жизнь полна даров и кладов,
Если ты готов искать,
И ещё трудиться надо,
Трудно -- рук не опускать.

Жизнь печальна и уныла,
Если ты ворчишь и ждёшь.
Если грусть в глазах застыла --
То и счастья не найдёшь.

Жизнь, ты знаешь, не волшебник
И не враг нам. И ещё.
Жизнь похожа на учебник --
Если учишь -- сможешь всё!

              4 ноября 2016


Рецензии