Сон на яву

Как сердцу хочется тепла,
А на дворе всего лишь осень.
В снегах поля и дерева
Где желтый лист, что бился оземь?

Где тот пылающий закат,
Предвестником заката мира?
Поэт Вселенной ренегат
Не ты ли с маскою Сатира

Вчера уехать был готов
На острова, а может дальше,
Чтобы незыблемость столпов
Разрушить безответной фальшью.

Уехать и не ведать сна,
Лежать в разметанным в постели
В краю, где вечная весна
И забывая  про метели...


Проснулся, кончен Райский бал,
Где я у моря в первом классе.
Я не уехал, не сбежал,
Лечу один по зимней трассе.


Рецензии