Рвали вишню

Рвали вишню гроздями, с ветвями,
обламав и сбросив их на землю.
Гнули, обрывали их с плодами
и топтались по раздавленному зелью.

Не слыхали стонов старых вишен,
не видали крови в травах чёрных.
Стон деревьев? Глупо. Кто их слышит?
Ну а травы? Те судьбе покорные.

Дико скоро вишню обрывали
в поте лиц, в молчании, в удушье.
Воровали вишню, воровали
у себя и времени грядущего.

30.05.2015
фото моё


Рецензии