Грибная жила

Нынче дОроги грибы -
    Это вам не фунт изюма,
    А совсем иная сумма,
Чтобы их употребить!

Если белые - поштучно,
    Те, что проще малой кучкой,
    А лисички - так ведром,
В небольшом, но дорогом.

Оттого грибная жила
    Стать могла бы золотой,
    Но погода редко мИла
С ними летнею порой.

Грибников, в итоге, больше,
    Чем грибов в лесах и рощах.


Рецензии