Вас эти реки, эти рощи очень ждут

Вдали от суеты, от пыльных городов
Живут миры ликующей природы,
Где пенье птиц и аромат цветов,
Где труд селян достоин оды.

Вы никогда не видели рассветов,
Когда на улице слегка ещё морозит?
Вы в городах всё ищете ответов,
И только у села никто не спросит.

А я вот знаю, что у нас бок о бок
Природа и спокойствие души,
И слово «вдохновение» без скобок,
Хоть целую  поэму  напиши.

Журчат ручьи, а сердце замирает,
Когда по камням бегает вода.
Всё это на ладонях поднимает
Моё село, моя великая страна!

Вон там уж распустился василёк,
Он словно капелька, с небес упавшая.
А одуванчик, точно огонёк,
Как солнце, засияло запоздавшее!



Вот свет из-под прозрачных облаков
Разбудит лес и новый день откроет,
Где всем будильник – пенье петухов,
Где всё цветёт и каждый зверь спокоен.

Где радует зима  пушистым нас сугробом,
И дружно ребятня спешит слететь с горы.
Вот только б молодёжь не торопилась в город,
Ведь сельское хозяйство – опора всей страны.

Я призываю очень, вы только не спешите
Покинуть всё, оставить сельский труд.
Вы главное  -  пожалуйста, поймите,
Вас эти реки, эти рощи очень ждут!


Рецензии