Мороз-негодник

Мороз-негодник гонит стужу,
Скрипит ветвями по утру,
Укроет тонкой коркой лужу,
За щеки щиплет детвору.

Оденет белым одеялом
Земли потертый силуэт.
Пусть отдохнет, она устала,
Ведь вскоре новый пируэт.

Он пробежит через аллеи,
Оставив белый свой колпак.
Все воплотит свои идеи
Седой, загадочный чудак.

Волшебным посохом ударит,
Как по веленью, в тот же миг,
Сюжет из сказки нам подарит
Веселый, озорной старик.

Вот город праздником объятый
Горит в серебряном огне.
И добрый чародей косматый
Надежду в чудо дарит мне.


П.С.

Друзья, кому не сложно, прошу оставляйте Ваши мысли по поводу стихов. Нужна обратная связь. Мне это очень поможет стать лучше!


Рецензии