Мне ночью не спится

Я лежу в комнате в одиночестве.
Непривычно уже без тебя.
Тобой заполнены все неточности
Моего беспечного бытия.

В ритме соло и безразмерности,
Развалившись на всю кровать,
Я считаю баранов - для верности,
Нужно ведь кого-то считать.

Я сижу на кровати с бокалом,
Мне не спится одной- как же быть?
Открываю книгу и залпом
Глотаю буквы, строчки и воздуха синь.

Нет, не спится. Мне ночью не спится.
В окнах рядом видны огни.
То бессоницы тонкая спица
Забирается людям в умы.


Рецензии