Мёртвый

Я не крылатый, чтоб вас исправлять, злобных, иль осуждать, когда сам из грехов собран. Я не добряк, самоучка системы, мёртвый, и несомненно не стану смотреть в рот твой.
В контур земной алогичность судьбы вбита,
Ты же глядишь на живых как на цех сбыта;

Я из таких, безнадёжно с орбит сбритых,
Но, безусловно, не буду святить лик твой.

Раз даже кротость не в силах включить пульс тот, "ангел" закатит глаза и возьмёт биту;

В розовых стёклах, разбившихся внутрь - пустошь,
С хрустом рождённая каменная защита.

Перья сожжёт и отправится ждать судно, скинет в рюкзак одеяние, венец, кожу.
Я не хранитель, пускай настаёт Судный. Я отпою всех, прости и прощай, Боже.


Рецензии