МУЗА

150. (29 мая)
(для отрывного настенного календаря)

Завиден всем космический удел:
Удельно и в таинственном витает,
И бытовуху мигом постигает
Сквозь позолоту сильного у тел.

Не потому ль  в нервущейся узде
Безоговорочно  предпочитаем
Влачить земные тяготы до края
На радость людям с песней только здесь?

Ответ последует:  небесный рай -
Всего лишь сад с безмолвием морозным -
Не познанный и мудрецами мусор,
Точнее - недоеденный огрызок...

Поэтому, родитель, выбирай
Дочурке имя в мире самом грозном:
Возвышенно-космическая Муза
Одарит счастьем знаний бескорыстно.


Рецензии