Он не гребущий

13.03.2016.

Он не гребущий,
 не загребущий!
Не на галере,
не в глупой вере!

И не крадущий,
Шкур не дерущий!
Глупо не ржущий,
Волю дающий!
Миръ стерегущий!

Честным слывущий,
Кривду клянущий,
Заповедь чтущий!!!

Не убивая,
Не проклиная,
Счастье давая,
Люд вспоминая!!!

Копья кующий –
Змия убьющий!

Пусть дух гнетущий
Сгинет в пучине –
Вовек отныне!

Слушай – не слушай,
 кто тут есть лучший?

Рано встающий,
Вахту сдающий…

Неотстающий,
Правдою рвущий!

В царство плюющий,
Дело тем шьющий,
Кто их заслужен –
Быть удосужен!
С точностью сущей
Их достающий!

В тюрьмы ведущий,
В каторгу шлющий!

И всемогущий
Пред ним – не сущий!

Злат не имущий –
Не загребущий!

Дань не берущий,
И не дающий….
Им не несущий,
Дань не сующий!
И не ползущий
К царскому трону
Мерить корону…

Кто тут есть сущий?
Или не сущий –
Нефть не сосущий,
Не предающий -
 слово несущий...
Ересь несущий
Проть власть имущей
Камен вершины
Ввек и отныне!

В горло не жрущий,
Херес непьющий,
Ждущий свободу,
Как жажда воду!

И льющий воды
В мельниц)ы) свободы!
Точащий камень;
Обрящий пламень,

Плавящий камень...
Сам не рекламен,
И не прославлен -
Только гоняем и проклинаем...

Кончится время -
Это же племя
Так же восславит, как нонч не славит!!!

Глупое племя вдруг поумнеет,
да и прозреет:
Скинет тирана -
Поздно иль рано!

В мельниц(ы) свободы
Ринутся воды!
Цепи-оковы
Вмиг, бестолковы
Будут разбиты,
И позабыты!
Счастье настанет,
Мир добрым станет!

Миръ мудрым станет -
И не обманет
снова пройдоха
люд, словно лОха!

723ы


Рецензии