Пейзажная зарисовка

Снег на земле разрастается пятнами,
Словно проталины наоборот,
Тает так нехотя, с грязью и слякотью -
Стонет небесный круговорот!

Коркою льда, недостаточно чистого,
Хмурый морозец дороги мостит.
Много аварий - работай полиция! -
И мелкий дождь иногда моросит.

Крепнет зима, затирает след осени,
Скалится в крупных сосульках с домов,
Смотрит лукаво, рисует на окнах и
Песни поет в миллион голосов.

Скоро оденется в шубу песцовую
И будет с ветром пургу танцевать.
Вечно холодная, статная, строгая...
Только дороги опять разгребать.

***
Примечание:
Просто первые дни зимы. Да, в России зима начинается в ноябре. Заканчивается в марте.
Лично меня все устраивает)


Рецензии