Гроза

Плывут облака сквозь оконную раму,
Гроза в ослепительной мощи нависла
Так грозно, как пляшущий Шива, как Рама,
Как Брахма всесильный, как блещущий Вишну.

Идут облака, как индийские боги
По храма небесного грузному фризу,
И гневно грохочет вода в водостоке
И в землю уходит, открытую снизу.

Как странно, что нет всеобъемлющей ласки,
А только движение, смерть и рожденье,
И эта гроза, по небесной указке
Ведущая бешеных туч наступленье,

И эта природа с гримасой страданья,
И наша свобода, когда облаками
Укрыта земля пустоты и изгнанья
А новая родина — не за горами.


Рецензии