Нам бы... просто сказать ей спасибо

Нам бы... просто сказать ей спасибо
за то, кем были.
За тот порыв ветра в спину,
что до сих пор рвёт наш горизонт крыльями.

...за то, что с чужих этажей,
так часто,
стих камнем разбитым ко дну падал.

...за то, что в блокнотах
размыта паста
и в пятнах уже тут не разглядеть ноябрь.

Нам бы... просто сказать ей спасибо,
за то, кем станем.
За тот синий обрывок неба,
что до сих пор ждёт птиц в потайном кармане.

...когда кофе за сорок, греет сквозь пластик пальцы.

...когда дым сигарет, что купил поштучно,
верит,
что тут под тучами есть шансы.


Рецензии