Волк и ягнята...

       

Иван Андреевич Крылов
Поведал нам без лишних слов,
Что волк, – когда захочет кушать,
Не станет оправданья слушать...

Наивно зря иные мнят,
Что волк помилует ягнят...
Так и «партнёр» за океаном
За жертв своих «радеет» рьяно!

И утверждает, нос задрав, –
Мол, кто сильнее, тот и прав!
А всех, кто думает иначе, –
Тотчас виновными назначит!

Ведь – «светоч ясный на холме»!
Чья исключительность – в дерьме...
Лишь верноподданным вассалам
Посулы мажет по сусалам...

Но уличённый вдруг во лжи,
В чужие лезет «неглижИ»...
Всяк виноват, и будет битым
Его безмерным аппетитом.

В посудной будто лавке слон,
По миру пляшет «гегемон».
А кто осмелится перечить –
Лишит того он права речи...

Однако, есть один Народ –
Он шкуру с Серого сдерёт!
За беды все, что тот содеял, –
Нет милосердия к злодею!

                ноябрь  2016


Рецензии